Durante la visita alla fiera del Tartufo di Acqualagna non potevo resistere alla tentazione di acquistare un vero tartufo.
Allo stesso tempo, ho subito pensato di contattare le nostre care amiche di Fabrica del Gusto, Silvia e Donatella, per farmi consigliare una buona ricetta in grado di esaltarne al massimo l’aroma.
Si tratta di una ricetta davvero semplicissima, che ognuno di voi potra’ cucinare a casa propria, una volta reperito il prezioso ingrediente principale…il tartufo!
Mettiamo delle fettine di pane abbrustolito in una cocottina e aggiungiamo delle cime di broccoletto lessate al punto giusto, quindi salate e condite con un po di olio evo marchigiano. Bagniamo il tutto con un piccolo mestolo di brodo vegetale e quindi posizionamo sopra ai broccoletti un uovo all’occhio di bue.
Non ci resta che grattugiarvi abbondantemente il tartufo e servire!
Un consiglio: servire subito affinché il calore esalti al massimo il tartufo!
Con poche messe ed in poco tempo, ecco ottenuto un piatto davvero speciale!
Ricordiamoci che il tartufo puo’ essere utilizzato per arricchire qualsiasi piatto: antipasti, primi e anche secondi, specialmente a base di carne.
Prima di rientrare a New York devo assolutamente farne una bella scorpacciata:-)
Per fortuna amici, la natura ci regala tesori di immenso valore e…sapore!
Buon Appetito!
Prego!